Hey! Diario Digital || Plataforma global de noticias

Venezolano Leangel Linarez campeón consecutivo de la Vuelta a Portugal

El ciclista venezolano Leangel Linarez logró su segunda victoria consecutiva de etapa y es líder de la Vuelta a Portugal.
Heydiariodigital_regalos

El ciclista recorrió más de 177 kilómetros en 4 horas, 16 minutos y 32 segundos

Por: Félix Carmona / CNP: 4.188

El ciclista venezolano Leangel Linarez logró su segunda victoria consecutiva de etapa y es líder de la Vuelta a Portugal. Linarez, del equipo Tavfer-Ovos Matinados-Mortagua, pedaleó los 177,3 kilómetros que separaban Abrantes de Vila Franca de Xira (región de Lisboa) en 4 horas, 16 minutos y 32 segundos.

Al igual que en la etapa anterior, el venezolano se impuso en el sprint final y superó por milímetros al español Miguel Ángel Fernández (Burgos-BH) y al checo Daniel Babor (Caja Rural-Seguros RGA), segundo y tercero, respectivamente.

El ciclista venezolano, nació el 7 de agosto de 1997 en Barinas. Linarez defenderá su liderato, en la tercera y más larga etapa, de 191,8 kilómetros. Comenzará en Sines, en la región del Alentejo, y terminará en el municipio de Loulé, en la turística Algarve (sur), ambas fronterizas con España.

La 84 edición de la Vuelta Portugal comenzó el miércoles 9 de agosto y concluirá el día 22 después de unos 1.600 kilómetros. Esta es la primera victoria de Linarez en la primera etapa de la Vuelta a Portugal. El ciclista venezolano logró ser el primer corredor en cruzar la línea de meta en la etapa inaugural de la Vuelta a Portugal el jueves 10 de agosto.

Linares ocupó el primer puesto tras una intensa embestida en el sprint final y completó los 188,5 kilómetros que separaron las localidades de Anadia y Ourém (ambas en la región central portuguesa) en cuatro horas, 33 minutos y cuatro segundos

Los checos Daniel Babor y Tomás Bárta, ambos del Caja Rural-Seguros RGA -uno de los cuatro ‘Pro Teams’ de España participantes en la carrera-, fueron segundo y tercero, respectivamente, con un segundo más.

También obtuvieron resultados favorables el español Miguel Ángel Fernández (Burgos-BH), quinto, y el compatriota de Linarez, Adrián Bustamante (Kelly/Simoldes/UDO), séptimo. Rafael Reis (Glassdrive Q8 Anicolor), que triunfó en el prólogo de la Vuelta a Portugal, no logró situarse entre los 10 primeros y ha terminado 12º, que no obstante le permite conservar el maillot amarillo que ganó el miércoles.

Por su parte, su compañero de equipo y ganador de las ediciones de 2022 y 2021, el uruguayo Mauricio Moreira, finalizó 26º.

Final cantada

A pesar de la performance del venezolano Leangel Linarez, no pudo mantener su liderato y terminó en el puesto 94 de la clasificación final a 4:40 minutos del ganador de la vuelta, el suizo Colin Stüssi, del Team Vorarlberg, que se coronó triunfador de la 84ª edición de la Vuelta a Portugal tras cuatro días como líder de la prueba.

Stüssi, de 30 años y que logró su primer gran triunfo ciclista en una vuelta nacional europea, se posicionó en primer lugar en la clasificación general individual tras 40 horas, 59 minutos y 26 segundos de recorrido.

El español Txomin Juaristi (del equipo Euskatel-Euskadi) fue segundo, con un minuto y cuatro segundos más, mientras que el portugués António Carvalho (del ABTF BETÃO – Feirense) fue tercero, un minuto y siete segundos después