Hey! Diario Digital || Plataforma global de noticias

Colombia venció a Brasil en Eliminatorias de la Conmebol

La Selección de Colombia venció 2 goles por 1 y Luis Díaz se convirtió en el primer colombiano en marcarle un doblete a Brasil.
Heydiariodigital_regalos

Con este triunfo, los dirigidos por Néstor Lorenzo llegan a 9 puntos. El próximo martes 21 de noviembre medirá fuerzas con la selección de Paraguay en este mismo país.

En el estadio Metropolitano fue alegría total, los aficionados de la Tricolor empezaron a corear “Lucho”, “Lucho”, mientras su padre, Luis Manuel Díaz, lloraba de alegría en la tribuna por su hijo y por el duro momento que vivieron por el secuestro.

El partido, por el afán de Colombia de ir por el empate, se volvió de ida y vuelta. Brasil, por eso, tuvo espacios para arribar a la portería de Camilo Vargas, sin embargo, tampoco tuvo contundencia para marcar el segundo tanto. El partido prosiguió muy intenso, con la Tricolor buscando el empate.

El empate terminó llegando al minuto 75′. Después de un centro, Luis Fernando Díaz Marulanda remató de cabeza para marcar la igualdad. Pero la Selección Colombia iría por más y, al minuto 79′, Luis Díaz, después de un centro de James Rodríguez, volvería a rematar de cabeza para convertir el 2 a 1.

Cabe destacar que el partido no empezó de la mejor manera para el combinado patrio, ya que la selección brasilera, en los pies de Gabriel Martinelli, llegó a la apertura en el marcador al minuto 4′ de la etapa inicial. El ánimo de los jugadores, del cuerpo técnico y de la misma hinchada se vino abajo.

Por eso, Brasil, durante unos minutos dominó el juego. Los futbolistas colombianos vieron pasar la pelota de un lado al otro por algunos instantes. Luego, con una baja en la intensidad de Brasil, Colombia se pudo hacer con la pelota. Incluso, inquietó la portería rival en varias oportunidades.

Luis Fernando Díaz Marulanda intentó en varias oportunidades penetrar el arco de su compañero de equipo, Alisson Becker (Liverpool FC), pero no contó con la suerte necesaria para ser contundente. El primer tiempo terminó finalizando 1 gol por 0 a favor de la selección dirigida por Fernando Diniz.

Ya para el segundo tiempo, el Director Técnico de la Tricolor, el argentino Néstor Lorenzo, tuvo que mover el equipo. Salió Deiver Machado por Cristián Borja y Matheus Uribe por Luis Fernando Sinisterra. La Selección Colombia intentó nuevamente a penetrar arco rival, pero no lo logró.