Venezuela no pasó primer examen de eliminatorias al Mundial 2026

El primer examen de Venezuela en el inicio de las eliminatorias hacía el Mundial México, Estados Unidos y Canadá fue reprobado debido a un pequeño parpadeo que supo aprovechar la oncena de Colombia y así ganar 1 a 0.

Tras un primer tiempo impecable en donde la defensa estuvo ordenada, se esperaba que la escuadra dirigida por Fernando “Bocha” Batista  siguiera el mismo guion en el completo, del duelo disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en Barranquilla.

Este esquema se rompió y esto lo aprovechó a los pocos segundo de haber sonado el silbato, el jugador neogranadino Rafael Santos Borré, quien se quitó a dos defensas para así  doblegar al portero Rafael Romo.

Aunque en el segundo tiempo Venezuela hizo unos ajustes para ir hacía el ataque, con jugadores como Josef Martínez y Yeferson Soteldo, esto fue infructuoso.

En cambio, Colombia intentó en varias oportunidades ampliar el marcador, pero este objetivo no lo pudieron lograr.

Con esta victoria Colombia continuó con su yugo  en contra de Venezuela al ganarle los últimos tres duelos de los cuatro encuentros que enfrentaron.

Venezuela podrá reivindicarse el próximo martes, en su primer duelo en casa ante Paraguay.