Argentina avanzó a la final de la Copa América

Argentina
Heydiariodigital_regalos

Por: Isaac Ramírez

Los dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron en el marcador por intermedio de Julián Álvarez a los 23 minutos de juego para poner el 1 a 0.

Entretanto, la selección canadiense buscó hacerle daño a la albiceleste en el contragolpe sin éxito, aunque sí con mucho peligro principalmente en los primeros minutos. Tras el gol en contra, los dirigidos por Jesse Marsch se quedaron sin ideas para afrontar la derrota.

Aunque se creía que Lionel Messi no sería inicialista por cuestiones físicas, finalmente el entrenador argentino decidió alinearlo junto a Ángel Di María, quien ha sido una de las claves del ataque en la primera parte.

Precisamente, Lionel Messi anotó su primer gol en el torneo continental a los 51 minutos, tanto con el que amplió la ventaja a 2 a 0.

Pese a que Canadá trató de llegar al arco de Argentina, el control del juego jamás lo perdieron los dirigidos por Scaloni.

El juego directo ha sido uno de los atributos del juego de Canadá que sorprendió al clasificar a la semifinal del torneo continental tras dejar en el camino a Venezuela.

Argentina espera rival entre Uruguay y Colombia, que se enfrentarán este miércoles en la otra llave de semifinal.